domingo, 24 de febrero de 2019
TARTA DE MANZANA LIGHT (SIN AZÚCAR)
Puede que no tenga el mejor de los aspectos, pero os aseguro que está deliciosa! Que diga light, no significa que nos podamos pegar un atracón. Lleva mucha manzana, así que puede parecer que la masa es poca, pero mezclar bien y alisar la superficie, que queda perfecta. También es algo muy fácil y no va decorada de forma artística, así que si la repostería no es lo vuestro, no hay problema. Yo usé edulcorante líquido, podéis usar el equivalente a 50 gr de azúcar en el edulcorante que más os guste, stevia, edulcorante en polvo, fructosa, sirope de agave... Espero que le sirva a alguien.
INGREDIENTES:
650 gr de manzanas
2 huevos
100 ml de leche
100 gr de harina
1 cucharada de edulcorante líquido
1 cucharadita de levadura
Ralladura de limón
Sal
Mermelada de albaricoque light
Precalentar el horno a 180°. Engrasar un molde y espolvorear con harina. Pelar las manzanas (3 manzanas más o menos grandes), y picar a trozos no demasiado gruesos y reservar. Tamizar la harina con la levadura y añadir las yemas, la ralladura, el edulcorante liquido y la leche, mezclar. Montar las claras a punto de nieve con un pellizquito de sal y añadir a la masa haciendo movimientos envolventes para que no pierda aire. Añadir la manzana y mezclar bien. Como he dicho antes, puede parecer mucha manzana para tan poca masa, pero está perfecta. Colocar en el molde y meter al horno por aproximadamente 35 o 40 minutos. Dejar enfriar. Calentar un poco de mermelada de albaricoque y untar la superficie de la tarta. Deliciosa!