viernes, 22 de febrero de 2019

TARTA DE COCO Y CHOCOLATE.


Sin horno. Esta la hice con nata para montar clásica, pero la receta estaba hecha con nata vegetal que es más estable y ya viene azucarada. Doy la receta original, pero si lo hacéis con nata clásica, como yo, tendréis que añadir un poco de azúcar. Por cada 100 gr de nata le suelo poner 1 cucharada de azúcar, pero probad antes por si os gustara más dulce. El agar-agar se puede substituir por gelatina neutra (el sistema es el mismo), aunque es fácil de encontrar, en el carrefour lo venden. Fácil y rica.

INGREDIENTES :
300 gr de galletas de chocolate
150 gr de mantequilla
300 ml de nata vegetal
175 gr de queso crema
80 gr de coco rallado
2 cucharaditas de agar-agar
50 ml de agua
200 gr de chocolate negro
200 ml de nata líquida

Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla fundida o en punto pomada. Colocar como base en un molde desmontable y repartir presionando con el dorso de una cuchara hasta que quede una base compacta. Reservar en la nevera. Montar la nata, y añadir el queso crema. Añadir el coco y mezclar. Diluir el agar-agar en agua fría y calentar un poco en el microondas, darle vueltas Hasta disolver el agar-agar. Añadir a la nata y mezclar. Volcar sobre la base de galletas, alisar la superficie y reservar en la nevera hasta que solidifique completamente, unas 4 horas. Hacer el ganache de chocolate. Calentar la nata en el microondas y añadir el chocolate troceado. Mezclar Hasta disolver el chocolate. Volcar sobre la tarta con cuidado y poniendo el dorso de una cuchara debajo para romper la caída y no se rompa la tarta. Enfriar en la nevera y cuando esté sólido el ganache, desmoldar pasando un cuchillo por el borde para despegar de las paredes y decorar al gusto.

REFERENCIA:

Fatto in casa da Benedetta.