sábado, 16 de febrero de 2019

PASTELITOS DE LIMÓN O LO QUE YO HAGO CON LAS SOBRAS...


Bueno... yo lo hice con las sobras de otras preparaciones, pero esto yo... claro. Me sobró unos recortes de bizcocho de una tarta que preparé. Normalmente los congelo y hago puding, yo no tiro nada 😂, pero al hacer el tronco de limón del otro día me sobró nata que monté y la mitad de la crema de limón, y como era mi cumple, preparé esto que está delicioso. El bizcocho se puede comprar hecho, pero si lo hacéis en casa, uno básico con pocos ingredientes es la mejor opción. El genovés le queda estupendo, pero este era uno básico de nata y limón. Hacerlo con el cortapastas también es opcional, pero al ser recortes no me quedó otra opción. Tener un soplete para el azúcar quemado es ideal, pero tampoco es indispensable, podéis decorar con caramelo líquido por ejemplo. Es algo muy fácil. Y si compramos el bizcocho, ni el horno hay que encender.

INGREDIENTES :
1 plancha de bizcocho
Crema de limón
 200 ml de Nata líquida
100 gr de queso mascarpone
Almíbar
Unas grosellas

Coco rallado o almendra crocanti o fideos de chocolate...
Lo de la crema de limón lo expliqué hace poco. Poner un huevo con 30 gr de zumo de limón y 30 gr de nata, 100 gr de azúcar y 1 cucharada de maizena. Se pone al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Montar la nata con el mascarpone y azúcar al gusto, 50 gr para mi suficiente, hasta que esté firme. Con un cortapastas, o un vasito de los de cortado, cortar la base, recordar que tienen que ser pares, a mi estos me salieron 16, pero depende del tamaño del cortapastas. Con un pincel emborrachar con Almíbar y cubrir la mitad con nata. Colocar otra base encima y untar con crema los laterales. Cogerlos con 2 dedos por la parte superior e inferior, y hacerlos rodar por el coco rallado, (coco, fideos de chocolate, almendras...) Hasta que estén bien cubiertos. Por último poner crema de limón por la parte superior, espolvorear de azúcar y quemar con un soplete o un quemador. Si no tenéis, hacer un caramelo y dejar caer como hilitos haciendo rallas por encima. Decorar con unas grosellas. Deliciosos!


REFERENCIA:
Esto son cosas mías, aquello que se me ocurre con lo que dispongo a mano en ese momento...