Estos fueron un éxito rotundo. Los llevé al trabajo porque algunos compañeros tuvieron que hacer mi trabajo por mi durante un par de días, y para agradecer les hice estos bollos. Recordé que una de ellas no hace mucho me preguntó si sabia hacerlos, que eran típicos de su país, Ecuador. Así que hice estos. Al parecer se parecen mucho a los que venden en su país y aquí no los encuentran. No sé, ellas querían más... no duraron mucho... La verdad.
INGREDIENTES :
75 gr de leche
2 cucharadas de licor de anís
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
75 gr de azúcar
15 gr de levadura fresca
2 huevos talla M
300 gr de harina de fuerza
5 gr de sal
Huevo batido para pintar
Azúcar para espolvorear
Infusionar la leche con el anís. Yo además de licor le añadí un par de cucharadas de anís en grano. Dejar entibiar. Añadir la mantequilla y el azúcar y mezclar bien. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar. Por último los 2 huevos. Cuando se haya integrado todo, empezaremos a añadir la harina. Por último la sal. La masa queda muy pegajosa, lo podéis hacer con la amasadora si tenéis, si no, pues a mano y con paciencia. Amasar durante 15 minutos aproximadamente. Intentar no añadir más harina, porque los bollos no quedarán tan tiernos. Colocar en un bol engrasado y cubierto con papel film. Dejar reposar durante 2 o 3 horas en algún lugar cálido hasta que doble su tamaño. Pasado este tiempo sacar la masa sobre una superficie enharinada y dividir en porciones de unos 40 gr aproximadamente y hacer bolitas boleándolas sobre el mármol. No amaséis mucho la masa porque si no tiende a contraerse. Lo mejor es manipular lo mínimo posible. Ir colocándolas en una fuente engrasada, recordar que han de levar así que dejad espacio suficiente entre bola y bola para que puedan hacerlo. Cubrir y dejar reposar 30 minutos. Precalentar el horno a 220°. Pintar los bollos con huevo batido, con cuidado de que no vayan a bajar. Espolvorear con abundante azúcar. Hornear por 5 minutos y bajar el horno a 200°. Hornear por 5 minutos más. Recién salidos del horno con un pulverizador con licor de anís, pulverizar la superficie de los bollos para dar aroma y que cristalice el azúcar. Deliciosos!
REFERENCIA:
La receta no es propia, no recuerdo la fuente...
15 gr de levadura fresca
2 huevos talla M
300 gr de harina de fuerza
5 gr de sal
Huevo batido para pintar
Azúcar para espolvorear
Infusionar la leche con el anís. Yo además de licor le añadí un par de cucharadas de anís en grano. Dejar entibiar. Añadir la mantequilla y el azúcar y mezclar bien. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar. Por último los 2 huevos. Cuando se haya integrado todo, empezaremos a añadir la harina. Por último la sal. La masa queda muy pegajosa, lo podéis hacer con la amasadora si tenéis, si no, pues a mano y con paciencia. Amasar durante 15 minutos aproximadamente. Intentar no añadir más harina, porque los bollos no quedarán tan tiernos. Colocar en un bol engrasado y cubierto con papel film. Dejar reposar durante 2 o 3 horas en algún lugar cálido hasta que doble su tamaño. Pasado este tiempo sacar la masa sobre una superficie enharinada y dividir en porciones de unos 40 gr aproximadamente y hacer bolitas boleándolas sobre el mármol. No amaséis mucho la masa porque si no tiende a contraerse. Lo mejor es manipular lo mínimo posible. Ir colocándolas en una fuente engrasada, recordar que han de levar así que dejad espacio suficiente entre bola y bola para que puedan hacerlo. Cubrir y dejar reposar 30 minutos. Precalentar el horno a 220°. Pintar los bollos con huevo batido, con cuidado de que no vayan a bajar. Espolvorear con abundante azúcar. Hornear por 5 minutos y bajar el horno a 200°. Hornear por 5 minutos más. Recién salidos del horno con un pulverizador con licor de anís, pulverizar la superficie de los bollos para dar aroma y que cristalice el azúcar. Deliciosos!
REFERENCIA:
La receta no es propia, no recuerdo la fuente...