viernes, 22 de febrero de 2019
CHEESCAKE DE MANGO SIN HORNO.
Esto es una tarta fácil y rápida. Aún no la pruebo, tan sólo probé un poco de los restos q quedaron en la lengua pastelera, pero me pareció rica, fría estará mejor. Y la cobertura me recordaba a los solero, esos helados de vainilla cubiertos de mango o frutos del bosque. Miré varias recetas, muchas de ellas incluían mango troceado, pero el otro día la pieza estaba a 2 euros, y al final no lo compré. La pulpa de mango la compré en la sección de congelados en el carrefour, la foto no es muy buena, se me agotó la batería, sorry, pero más o menos se ve. Si no también podéis comprar fresco o en conserva.
INGREDIENTES :
Base:
160 gr de galletas digestive o maría
50 gr de mantequilla fundida
Relleno:
250 gr de queso de untar
250 gr de nata 35 % materia grasa
250 gr de pulpa de mango
5-6 hojas de gelatina neutra
50 gr de agua
80 gr de azúcar
Cobertura:
100 gr de pulpa de mango
3 cucharadas de agua
2 cucharadas de azúcar
1 hoja de gelatina neutra
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla fundida. Cubrir la base de un molde desmontable y presionar bien que quede compacta. Reservar en la nevera. Hidratar las 5 o 6 hojas de gelatina en agua fría. Mientras poner un cazo al baño maría con la pulpa de mango, los 50 gr de agua, el azúcar y calentar. No es necesario que llegue a hervir. Añadir la gelatina escurrida y disolver. Apartar del fuego. Batir el queso crema y añadir la pulpa de mango. Montar la nata y añadir a la mezcla anterior. Mezclar con cuidado que la crema no pierda aire. Cubrir la base de galletas con la crema. Llevar a la nevera un mínimo de una hora o hasta que veáis que se ha cuajado. Preparar la cobertura. Hidratar la gelatina en agua fría. Poner un cazo al fuego con el mango, las dos cucharadas de azúcar y las tres de agua. Cuando esté caliente añadir la gelatina escurrida y mezclar hasta disolver. Sacar la tarta y cubrir con la cobertura. Verter con cuidado, poniendo el dorso de una cuchara debajo para que caiga con suavidad. Llevar a la nevera hasta q cuaje completamente. Y desmoldar. Si ponéis trocitos de mango, añadirlos a la crema de queso. También podéis cortar láminas finas y decorar con ellas.
REFERENCIA:
No recuerdo la fuente.