viernes, 22 de febrero de 2019

PASTEL MÁGICO O PASTEL INTELIGENTE.


Se le llama así porque al meterlo en el horno el solo se separa en tres capas, abajo puding, flan en el medio y bizcocho arriba, no se ve muy claro porque el molde resultó un poco grande para la cantidad que hice, pero creo que se aprecia bien en la foto igualmente. Este lo vi muchas veces, no se porque nunca me dio por intentarlo, me parecía un rollo, pero está muy rico, es muy fácil de hacer, y rápido. Por si alguien quiere probar.

INGREDIENTES :
500 ml de leche
4 huevos
150 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
120 gr de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de sal
Azúcar glas

Precalentar el horno a 180°. Separar las claras de las yemas. En un bol amplio, montar las yemas con el azúcar y la vainilla hasta que blanqueen. Añadir la mantequilla fundida o en punto pomada y mezclar con las varillas eléctricas. Añadir la harina tamizada y la leche poco a poco, intercalando un poco de cada una, en 2 o 3 veces. Batir las claras de huevo a punto de nieve con la sal, hasta que estén bien firmes. Con ayuda de una espátula, iremos añadiendo las claras a la crema anterior, mezclando suavemente y con movimientos envolventes para que no pierdan aire. Quedará una crema grumosa y como cortada, no os preocupéis, así tiene que quedar. Poner en una fuente una hoja de papel de hornear. Yo para esto suelo mojar la hoja en el grifo y escurrirla bien, luego la extiendo sobre la fuente. Al estar húmeda es más fácil de colocar y más manejable. Poner la masa dentro, no es necesario engrasar. Meter al horno por 10 minutos y sin abrir el horno, bajar la temperatura a 160°. Cocer por 45-50 minutos más. Dejar enfriar antes de desmoldar. Espolvorear con azúcar glas.