domingo, 10 de marzo de 2019
MANTECADOS MANCHEGOS.
Estos están hechos especialmente para mi ahijada que tiene alergia al los frutos secos. No llevan almendra, pero si un poco de moscatel. A mi me gustan más los de almendra, pero estos están buenísimos también. Por si algún intolerante o alérgico quiere probar.
INGREDIENTES :
500 gr de harina tostada
300 gr de manteca de cerdo
250 gr de azúcar
100 ml de vino dulce
1 cucharadita de canela
ralladura de naranja
Azúcar glas
Primero tostar la harina en una sartén a fuego lento y sin dejar de remover. Cuando cosa un color dorado retirar y tamizar. Batir la manteca con el azúcar y la canela. Añadir el vino dulce y mezclar. Ir añadiendo la harina y amasar. Estas masas de mantecados son un poco complicadas de juntar porque parece que se van a romper pero insistir un poco. Una vez tengamos la masa, espolvorear con harina la superficie de trabajo y estirar con un rodillo. Cortar con un cortapastas, ir juntando los recortes y volver al estirar con el rodillo y añadir cortar con el cortapastas Hasta que terminemos con la masa. Precalentar el horno a 180°. Colocar los mantecados en la bandeja de horno sobre papel de hornear. Hornear durante 15-20 minutos aproximadamente. Dejar entibiar un poco y espolvorear con azúcar glas.
REFERENCIA:
Esto lo saqué de un libro viejo de cocina que tenía mi madre en casa.