domingo, 10 de marzo de 2019

MANTECADOS MANCHEGOS.


Estos están hechos especialmente para mi ahijada que tiene alergia al los frutos secos. No llevan almendra, pero si un poco de moscatel. A mi me gustan  más los de almendra, pero estos están buenísimos también. Por si algún intolerante o alérgico quiere probar.

INGREDIENTES :
500 gr de harina tostada
300 gr de manteca de cerdo
250 gr de azúcar
100 ml de vino dulce
1 cucharadita de  canela
ralladura de naranja
Azúcar glas

Primero tostar la harina en una sartén a fuego lento y sin dejar de remover. Cuando cosa un color dorado retirar y tamizar. Batir la manteca con el azúcar y la  canela. Añadir el  vino dulce y mezclar. Ir añadiendo  la harina y amasar. Estas masas de mantecados son un poco complicadas de juntar porque  parece que se van a romper pero insistir un poco. Una vez tengamos  la masa, espolvorear  con harina  la superficie de  trabajo y estirar con un rodillo. Cortar con un cortapastas, ir juntando los recortes y volver al estirar con el rodillo y añadir cortar con el cortapastas Hasta que terminemos con la masa. Precalentar el horno a  180°. Colocar los mantecados  en la bandeja de horno sobre papel de hornear. Hornear durante  15-20 minutos  aproximadamente. Dejar entibiar un poco y espolvorear con azúcar glas.

REFERENCIA:

Esto lo saqué de un libro viejo de cocina que tenía mi madre en casa.