sábado, 9 de marzo de 2019
TORTITAS DE BACALAO.
Tenía un trozo de bacalao desde hace un par de meses en el congelador, que no me apetecía para nada, y me gusta, pero lo miraba y no me venía de gusto, así que decidí hacer algo con el. Yo no le he puesto ajo, a mi no me gusta mucho, y he usado harina de garbanzos y harina de trigo, mitad y mitad, pero se puede usar solo de trigo y ponerle un par de dientes de ajo picadito y pochar lo con la cebolla. Las tortitas van fritas en aceite, pero yo no quería añadir más grasa y las hice a la plancha con poco aceite, pero quedaron ricas igual. Si los niños no quieren pescado... ni se darán cuenta buenísimas!!! Receta salada que no pongo muchas.
INGREDIENTES :
300 gr de bacalao desalado o al punto de sal
1 huevo
1 cebolla
100 gr de harina de trigo
100 gr de harina de garbanzos
240 ml de agua caliente
100 gr de mantequilla
Perejil picado
1 cucharadita de levadura química
Aceite para freír y sal
Picar el bacalao finamente, o si tenéis una picadora picarlo unos segundos. Picar la cebolla y sofreír un poco. Cuando esté pochadita añadir el bacalao picado y saltear unos minutos, añadir el perejil y mezclar. Reservar. Aparte poner la mantequilla en el agua caliente y mezclar. Añadir las harinas, la levadura y un pellizquito de sal. Mezclar bien. Añadir el huevo y el bacalao. Mezclar todo bien. En una plancha poner un poco de aceite. La original van fritas, así que si preferís hacerlas así, poner una sartén con abundante aceite. Ir poniendo cucharadas sobre la plancha y extendiendo un poco con la cuchara. Cocinar por ambos lados Hasta que estén doraditas. Si van fritas, poner cucharadas de masa en el aceite caliente y freír hasta que estén doradas, sacarlas y ponerlas sobre un plato con papel de cocina para que absorban un poco el aceite. Y listas. Se pueden comer calientes o frías, están buenas igual.