sábado, 9 de marzo de 2019

TARTA RÚSTICA PARA SEMANA SANTA.


Esto ya lo he probado, y está buenísimo! A quien no le gusta una buena torrija? Algo tan económico y tan rico. Lo vi hace bastante tiempo en un Block de cocina y estaba deseando hacerlo. No voy a dar la receta de las torrijas, todo el mundo sabe y tiene su propia forma de hacerlas y siempre son las mejores. Las he hecho con leche. Y en cuanto a la crema, no me he molestado mucho, he usado un sobre de flanin.

INGREDIENTES :
250 gr de crema pastelera
Torrijas
Azúcar moreno

Necesitamos un molde desmontable. Poner el aro directamente sobre el plato donde vais a servir. Ir colocando las torrijas dentro del aro y cubriendo todo el fondo y presionando un poco para q no queden muchos huecos. La parte del medio he cortado alguna para q cubra todo el fondo. Cubrir con la mitad de la crema pastelera. No hace falta llegar hasta los bordes. Colocar otra capa de torrijas procurando que las rebanadas no coincidan con las de abajo para que no se desmonte al desmoldar. Cubrir con el resto de la crema pastelera, tampoco hace falta que quede perfecto, por eso se llama rústica. Espolvorear con azúcar moreno y quemar con un soplete o quemador. Si no tenéis, se puede hacer un poco de caramelo al fuego y bañar un poco la superficie antes de que cristalice. Para un molde de 26 cm, he usado una barra grande de pan entera.