domingo, 17 de marzo de 2019

MAYOCAKE O PASTEL DE CHOCOLATE Y MAYONESA.


¿Quien dijo miedo? Empezamos con la zanahoria, seguimos con el calabacín, la calabaza, la patata, la remolacha y hasta los garbanzos. Mayonesa? porque no? Yo he probado un poco de los recortes que he hecho para igualarlo y esta muy rico y esponjoso. Aunque suene raro, en realidad no es muy diferente de un bizcocho común, solo cambia la forma de hacerlo. Con las cantidades que daré a mi me han salido estos dos bizcochos medianos. Mientras lo hacía estaba pensando en todos aquellos que no pueden comer huevo, si se puede hacer mayonesa sin huevo, a lo mejor podemos hacer el bizcocho también sin huevo, no sé, si alguien prueba antes que yo, que me diga que tal.

INGREDIENTES :
para la mayonesa:
2 huevos
250 ml de aceite de girasol
Una pizca de sal
Para el bizcocho :
240 gr de azúcar
360 gr de harina
5 cucharadas soperas de cacao puro valor
250 ml de agua
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de canela
Para la cobertura :
150 gr de chocolate negro
75 gr de mantequilla
Un poco de chocolate con leche para decorar

Hacer primero la mayonesa con los 2 huevos, los 250 ml de aceite y el pellizco de sal, como tengáis costumbre de hacerla. Poner la mayonesa en un bol junto al resto de los ingredientes y mezclar con la batidora hasta q estén bien integrados todos los ingredientes. Precalentar el horno a 180 °. Engrasar un molde y volcar la masa dentro. Hornear durante unos 30-35 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco. Dejar enfriar un poco. Preparar la cobertura. Trocear el chocolate y la mantequilla y ponerla en un bol al microondas. Derretir el chocolate a intervalos de 30 segundos, sacar, darle una vuelta y volver a meter al microondas otros 30 segundos, hasta que se funda completamente. Bañar el bizcocho. Derretir un poco de chocolate con leche y con ayuda de un lápiz pastelero decorar la la superficie del bizcocho. Si no tenéis meter el chocolate en una bolsita, cortar la puntita y os hace el mismo apaño.