sábado, 2 de marzo de 2019

BICA GALLEGA.


Esto lo hice hace como unas 2 semanas pero entre otras cosas se me olvidó publicar la receta. Es un bizcocho denso y con un sabor muy tradicional. Es facil de hacer y la costra de azúcar le da un toque muy bueno. He probado muchos bizcochos, algunos realmente muy buenos, los que más me gustan sin duda, son los que suelen llevar fruta o algún tipo de verdura, suelen quedar más esponjosos y normalmente llevan especias que los hacen muy sabrosos. Pero no a todo el mundo les gusta, hay gente que prefiere lo de toda la vida. Para toda esa gente, este es el bizcocho ideal.

INGREDIENTES :
400 gr de harina
4 huevos
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
200 ml de nata
1 sobre de levadura química.
Opcionales:
Ralladura de limón
Aromas de vainilla o anís o limón

Precalentar el horno a 170°. Montar los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Añadir poco a poco la mantequilla derretida sin dejar de batir. Añadir la nata del mismo modo. Si se quiere se puede añadir ralladura de limón o el aroma que os apetezca, yo usé 1 cucharadita de aroma de anís. Tamizar la harina con la levadura y añadir a la masa haciendo movimientos envolventes para que no pierda aire. Engrasar un molde y enharinar, o forrar con papel de horno. Verter la masa y espolvorear con abundante azúcar. Meter al horno y dejar cocer por aproximadamente 35 o 40 minutos. Recordar siempre que cada horno es un mundo y que el tiempo de horneado puede variar por el horno y también por la forma o tamaño del molde.