sábado, 2 de marzo de 2019

CARLOTA DE PANDORO.


El postre de esta noche! Esto lo vi en fatto in casa da Benedetta y me pareció buena idea. Un postre rápido, muy fácil, con muy pocos ingredientes y sin horno. Es parecido al tiramisú, pero en vez de bizcochos con el pandoro. Esta vez hice la receta de la crema como la de Benedetta, en vez de la que uso para el tiramisú, aunque es bastante similar, ha quedado muy buena. El pandoro lo compré en el mercadona. La base no era muy grande y con las medidas que daré de la crema, me salieron 2, esta que es como 6_8 raciones, y otra para la que utilicé la parte superior del pandoro y quedó más pequeña pero muy cuqui también. Por si queréis quedar bien sin complicados mucho la vida.

INGREDIENTES :
1 pandoro
3 huevos
250 gr de mascarpone
3 hojas de gelatina neutra
Cacao en polvo
Cafe frio
Cinta decorada

Hacer un café y dejar que se enfríe. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve y reservar. En un bol aparte poner las yemas, el sobre de azúcar vainillado que viene dentro de la caja del pandoro y batir hasta que blanqueen y se monten. Añadir el mascarpone y batir con las barillas hasta obtener una crema homogénea. Poner 2 o 3 cucharadas de agua a calentar en el microondas y disolver la gelatina bien escurrida en ella.  Añadir a la crema y mezclar bien. Añadir las claras montadas y mezclar haciendo movimientos envolventes para que no se baje la crema. Colocar en un plato un aro para pasteles. Cortar el pandoro en rebanadas de 1 cm aproximadamente de grosor. Poner en el molde la base del pandoro. Cortar 2 rebanadas en 4 partes cada una, al cortar en rebanadas veréis que tiene como forma de estrella de 8 picos, cortar por la mitad y luego por la mitad. Entre los huecos de la base ir colocando los cuartos de pandoro, procurando que el pico central quede abajo y los 2 picos arriba, alrededor de la pared del molde. Con un pincel emborrachar las paredes y la base con el café. Cubrir con parte de la crema (recordar que salen 2 carlotas con estas medidas, la crema da sobradamente), y colocar la otra rebanada encima. Pincelar con el café. Colocar otra parte de la crema y alisar la superficie. Espolvorear con cacao en polvo. Guardar el la nevera un mínimo de 2 horas, yo lo dejé toda la noche. Desmoldar y atar la cinta alrededor de la Carlota. Se puede decorar con nata montada, trocitos de chocolate... probarlo, no os llevará más de 30 minutos prepararlo.