sábado, 2 de marzo de 2019

CHULAS DE CALABAZA O CALACÚ.


Buscando algún dulce típico de carnaval me tope con esto. Es una especie de buñuelos , aunque quedan un poco aplastados, pero la elaboración es bastante más simple, lleva poquitos ingredientes y están muy ricos. No he hecho  mucha cantidad porque sólo disponía de 90 gr de calabaza aproximadamente, pero el plato ya ha bajado bastante 😂. También una forma muy sencilla de dar verdura a los más peques.

INGREDIENTES :
250 gr de calabaza
100 gr de harina
2 cucharadas colmadas de azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura química tipo royal
Azúcar glas y canela para espolvorear
Aceite de girasol para freír.

Primero cocer la calabaza y triturar con un tenedor sobre un colador para que suelte el agua. Dejarlo así aproximadamente 1 hora escurriendo porque nos interesa que quede bien sequita. Poner en un bol la calabaza, y el huevo. Mezclar bien y añadir el azúcar. La harina y la levadura. Y mezclar todo bien. Poner una sartén con abundante aceite en ir friendo cucharaditas de masa por tandas. Colocarlas en un plato sobre papel absorbente. Cuando estén todas ponerlas en un plato y espolvorear con una mezcla de azúcar glas y canela. Muy ricos!!!