sábado, 30 de marzo de 2019
CREPES DE CHOCOLATE CON NATA.
Algo buenísimo para el desayuno del fin de semana. El misterio de las crepes, consiste en realidad, en tener una buena sartén que no se pegue, y poco más. Es algo rico y rápido y muy, muy fácil de hacer.
INGREDIENTES :
(para 4 personas)
2 huevos
4 cucharadas de harina
1 vasito de leche
Un pellizco de sal
Vainilla en polvo o canela
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de mantequilla.
Chocolate de cobertura
Nata en spray.
Caramelo líquido (opcional )
En el vaso de la batidora poner los huevos, la sal, la harina, la leche, la mantequilla, el azúcar y la vainilla o canela en polvo. Batir. Dejar reposar media hora en la nevera. Calentar una sartén al fuego, sobre todo que no se pegue, con un poquito de aceite. Retirar el exceso con papel de cocina. Verter un poco de la crema sobre la sartén y repartirla bien, levantando un poco y girando para q se reparta. Retirar el exceso. Debe ser una capa finita, porque si no nos saldrán tortitas. Cuando veáis q está darle la vuelta y cocerla por el otro lado. Desechar la primera crepe. Repetir el proceso hasta terminar la crema. Ir colocándolas en un plato una encima de la otra. Derretir el chocolate de cobertura en el microondas a intervalos de 30 segundos. Con una espátula repartir el chocolate por encima de cada crepe y doblarla en 4, si queréis se pueden enrrollar. Colocarlas en un plato. Poner un poco de nata en spray a un lado y bañar con un poco de caramelo líquido. Uuummm!!!!!!