domingo, 10 de marzo de 2019

GALLETAS DE CANELA Y ALMENDRA


Estas las hice hace mucho tiempo y gustaron mucho, así que las volví a hacer. No son complicadas, pero si queréis que os duren buenas más tiempo, yo aconsejo usar mantequilla y no margarina. No las he decorado porque no tenia fideos de colores ni de chocolate, pero antes de meter al horno se pintan con huevo y se le pueden poner, o sólo pintar con huevo ya les dará otro color. Para los niños.

INGREDIENTES:
1 huevo
250 gr de harina
125 gr de azúcar moreno
150 gr de almendra molida
125 gr de mantequilla en pomada
1 cucharadita de canela
1 cucharada de ron
ralladura de limón

Tamizar la harina y la canela y añadir el azúcar y la almendra. hacer un hueco en el centro y añadir el huevo, la mantequilla, el ron y la ralladura de limón. Amasar bien y formar una bola. envolver en papel film y guardar en la nevera unas 8 horas. Yo hice la masa la noche anterior. Precalentar el horno a 210º. sacar la masa de la nevera y estirar con el rodillo hasta dejarla de 3mm de espesor aproximadamente. Cortar con los cortapastas o con un vasito, colocarlas en la placa de horno sobre un papel sulfurizado y  hornear 10-12 minutos hasta que se doren.