domingo, 10 de marzo de 2019
NATILLAS CASERAS AL MICROONDAS.
Porque el otro día estaba perezosa y no me apetecía hacerlo al fuego removiendo constantemente. Ya había probado a hacer la crema pastelera al microondas, una maravilla, y en vez de al fuego metí las natillas al microondas y usé el mismo sistema, y me ahorré hervir la leche... añadirlas poco a poco a los huevos... volver a poner al fuego sin dejar de remover hasta espesar... y encima con cuidado, porque no deben hervir que se hacen grumos. A mi me quedaron divinas. Luego ya a gusto del consumidor, con canela, con una galleta encima, ponerle cacao y hacerlas de chocolate...
INGREDIENTES
400 ml de leche
3 huevos
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maizena
1 cucharadita de esencia de vainilla
Canela molida
Batir los huevos y pasarlos por un colador. Diluir la maizena en un poco de leche y añadir a los huevos. Añadir la leche poco a poco y mezclar. Añadir el azúcar, la vainilla y mezclar. Poner en un recipiente apto para microondas. Meter a máxima potencia por 2 minutos. Bajar a potencia media y cocer 3 minutos. Sacar del microondas y remover con unas barillas. Volver a meter al microondas a potencia media durante 3 minutos más. Sacar y remover. Ponerlas en los recipientes y espolvorear con canela. O ponerles una galleta encima si os gusta más.