miércoles, 27 de marzo de 2019

ROSQUILLAS DE CALABAZA.


Sin huevo y sin lactosa. Estas rosquillas están muy buenas. Al llevar la calabaza hervida ya le aporta la jugosidad suficiente. Si no lo dice nadie, ni se nota... La he modificado un poco, las que vi llevaban levadura de panadería y necesitaban levado, pero yo siempre he hecho las mias con gaseosa en papelillo o levadura química, así que la modifiqué un pelin. A mi me han quedado bien ricas.... pero si queréis  hacerlo como la original, cambiar la levadura por 2 sobres de la de panadería y después de hacer la masa dejarla reposar 1 hora y media que leven. El resto de la receta se hace igual.

INGREDIENTES :
250 gr de harina
150 gr de calabaza
65 ml de agua
1/2 cucharadita de sal
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de matalauva
2 sobres de levadura
Aceite para freír
Azúcar y canela para rebozar.

Primero hervir la calabaza. Yo la corto finita y la hago 5 minutos en el microondas. Triturar. En un bol poner la harina, la levadura, el azúcar, la sal, el anís en grano y mezclar. Hacer un hueco en el medio y añadir el puré de calabaza y el agua. Amasar un poco. Os quedará una masa pegajosa, no importa. Poner una sartén al fuego con abundante aceite. Cuando esté caliente ir haciendo las rosquillas y echándolas a la sartén. Recordar engrasar os las manos de vez en cuando para que la masa no se os pegue en los dedos. Cuando estén por un lado darles la vuelta y dejar que se doren por el otro. Sacarlas y ponerlas en un escurridor sobre papel absorbente. Dejarlas un par de minutos mientras ponemos las siguientes al fuego y Rebozar mientras estén calientes con una mezcla de azúcar y canela.