sábado, 2 de marzo de 2019

BIZCOCHO DE MIEL Y NUECES.


Sigo con la miel. Que largos se me están haciendo los tres kilos de miel... de este solo tengo la porción. No lo hice en casa, ni para mi, pero me traje un trozo. Quería hacer uno de miel, como el último que publiqué, pero no recordaba bien la receta, ni disponía de balanza, así que improvisé con lo q tenia. Muy rico. Apunto la receta antes de que se me olvide...

INGREDIENTES :
3 huevos
100 ml de aceite
1/4 de taza de miel
3/4 de taza de azúcar moreno
2 tazas de harina
1 sobre de levadura química
50 gr de nueces molidas (más unas pocas para decorar)
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de nuez moscada

Batir los huevos con la miel, el aceite y el azúcar. Añadir las especias y la nuez molida (no tenia balanza así que es una cifra aproximada). Yo la he molido con una picadora común, si tenéis accesorios de la batidora podéis usar la que viene.  Añadir la harina tamizada junto con la levadura. Mezclar bien. Precalentar el horno a 170 °.  Engrasar un molde y enharinarlo un poco. Volcar la masa y decorar con algunas nueces por encima.  y hornear durante unos 30-35 minutos. Riquísimo! Solo hay que ver el color tostado que tiene la masa.