domingo, 31 de marzo de 2019

TORTA DE CHOCOLATE Y PERAS.


Esto lo he tenido que probar, no me he podido resistir... Muy rica! Y es que el que esté al dieta no significa que no me pueda dar un capricho. Y en mi balance de 3 semanas de dieta han sido 3 kg perdidos.... y como dice el médico, si te apetece cómelo, un trocito, y no te vayas al pegar luego un atracón que es peor... Así que le haremos caso😂. Daré la receta original, es del blog de fatto in casa da Benedetta, pero he substituido la mantequilla por aceite de girasol, ha quedado buenísima. Pero hacerlo como queráis.

INGREDIENTES :
3 huevos
3 peras medianas
230 gr de azúcar
230 gr de harina
120 gr de mantequilla
1 copita de ron
100 gr de leche
70 gr de cacao puro
1 sobre de levadura química tipo royal

Pelar y cortar en láminas 2 de las peras, ponerlas en una sartén al fuego con 2 cucharadas de azúcar y la copita de ron. Mezclar bien y tapar. Dejar que se cocinen durante unos minutos. No importa si no están del todo blandas, luego irán al horno y se terminarán de cocer. Mientras pelar y cortar en dados la pera restante. Reservar. En una fuente poner los huevos con el azúcar restante y batir Hasta que tripliquen su volumen. Añadir la mantequilla derretida sin dejar de batir. Añadir también la leche. Tamizar la harina con la levadura y el cacao. Añadir y mezclar con una espátula haciendo movimientos envolventes para que la mezcla no pierda aire. Por último añadir la pera en dados y mezclar. Engrasar un molde y enharinar. Precalentar el horno a 180°. Poner la masa en el molde y decorar con la pera en láminas poniéndola desde fuera al centro en círculos para formar como una flor. Meter al horno y cocer durante unos 45 minutos aproximadamente. Buenísima!