viernes, 29 de marzo de 2019

TORTITAS DE LINO Y CHOCOLATE CON SIROPE DE AGAVE.


Para los que estén vigilando su dieta, por que no tiene porque ser monótona y aburrida. Evidentemente, no son las tortitas de harina tan deliosas a las que estamos acostumbrados, pero tiene un intenso sabor a chocolate y están dulcecitas... yo las acompaño con el sirope de agave, que ahora está como muy de moda y es un edulcorante natural que se extrae de la savia de una planta exótica. Tiene un bajo índice glucémico y le queda bien, pero podéis usar alguna mermelada light. Y además, quita las ganas de dulce que nos suele dar cuando estamos a dieta. Salen 2 tortitas con las cantidades que doy.

INGREDIENTES :
1 huevo
2 cucharadas de lino molido
1 cucharadita de cacao puro en polvo desgrasado
1 cucharadita de edulcorante
1/2 cucharadita (de café) de levadura
Un chorro de leche

Batimos el huevo con el resto de ingredientes excepto la leche durante un par de minutos o tres. El lino molido con la humedad suelta una especie de gel, por eso es importante batir un par de minutos. No hace falta usar barillas eléctricas ni montar el huevo, solo mezclar que vaya soltando su gel y espesando la mezcla. Añadir un chorro de leche, como unos 15, 20 ml aproximadamente. Y mezclar. Engrasar con un poco de aceite una sartén y con la ayuda de un papel absorbente retirar el exceso de grasa. Hacer 2 tortitas con la masa. Cuando haga burbujas por el lado de arriba, aproximadamente un par de minutos, es el momento de darles la vuelta y cocerlas entre 1 o 2 minutos más por el otro lado. Sacarlas a un plato y ponerles un chorro de sirope de agave por encima.