domingo, 10 de marzo de 2019

BOLITAS DE COCO. BOLITAS DE COCO Y CACAO.





Las publico juntas porque  las hice a la vez. Dos recetas super fáciles, sin horno y muy ricas, para hacer con los peques de la  casa. Por navidad son típicas las bolitas de coco, estas están mucho más Buenas y no tan dulces, y con pocos ingredientes Esta receta me la pasaron hace muchísimos años y no recuerdo quien, lo siento. Las bolitas de de coco y cacao las vi en el Block de Benedetta y le he cambiado una cosilla pero quedan muy ricas también.

BOLITAS DE  COCO

ingredientes:
150 gr de coco rallado
90-110 gr de leche  condensada
100 gr de  chocolate  negro.

Poner 140 gr de coco rallado en un bol y añadir la leche  condensada. No la añada is toda de golpe porque dependiendo de  la humedad del coco puede necesitar  más o menos. Ir mezclando Hasta que presiones con los dedos y os quede una masa compacta que no se rompa ni se pegue. Reservar 5 minutos en la nevera. Sacar la masa y hacer las bolitas. Derretir  el chocolate  negro  al baño maría  o en el microondas  a intervalos de  30 segundos. Con la ayuda de dos cucharillas ir rebozando las bolitas y dejarlas sobre papel de aluminio  o de horno encima de un plato. Espolvorear con el  coco restante y guardar en la nevera Hasta que solidifique el chocolate.  Colocar en cápsulas de papel pequeñas.
BOLITAS DE  COCO Y CACAO 
Ingredientes:
250 gr de queso crema
125 gr de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo amargo
50 gr de  coco rallado
Coco rallado para el rebozado

Mezclar el queso crema  (philadelphia, mascarpone... o podéis usar requesón) con el azúcar y añadir el  cacao, mezclar. Añadir el coco rallado, a mi me pareció poca cantidad, la masa estaba demasiado  blanda y le añadí algo más. Reservar en la nevera  5 minutos. Hacer las bolitas  y pasarlas por el coco rallado. Colocar en cápsulas pequeñas de trufas.