martes, 19 de febrero de 2019

CHEESECAKE, BROWNIE, FRESAS Y CREMA.


Uno de mis inventos. Y al microondas! Tenia fresas y mañana me darán más, así que pensé en usarlas para algo. Primero pensé hacer solo el brownie y poner nata montada y fresas para decorar. Después se me antojó tarta de queso y las fresas por encima. No terminaba de decidirme así que se me ocurrió hacerlo junto, macerar las fresas con un poco de azúcar y decorarla. Mientras se hacía se me ocurrió ponerle crema por encima y después quemarle azúcar. Ha quedado bien. Y seguro que muy rica también. Y lo mejor! En muy poco tiempo!

INGREDIENTES :
Para el brownie :
2 huevos
5 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de leche
2 cucharadas de cacao puro
1 cucharadita de levadura química
Para el cheescake :
2 huevos
2 yogures naturales
130 gr de queso de untar
2 cucharadas de maizena
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la crema :
2 yemas de huevo
1 cucharada de maizena
250 ml de leche
2 cucharadas de azúcar
12-15 fresas
Azúcar
1 cucharadita de vinagre

Engrasar un molde apto para microondas. Mezclar y batir bien con la batidora los ingredientes del brownie. Ponerlo en el molde. Mezclar y batir bien con la batidora los ingredientes del cheescake. Ponerlo sobre la masa del brownie. Esto hacerlo con cuidado para que no se mezclen. Poner el dorso de una cuchara y dejar caer con cuidado sobre este la masa del cheescake. Meter al microondas a máxima potencia 5 minutos. Si veis que la masa del cheescake no está, meter por un minuto más. Mientras trocear las fresas ponerles una cucharadita de vinagre y añadir el azúcar a gusto. Dejar macerar en la nevera mientras se enfría todo. Poner en un bol apto para microondas las yemas de huevo y añadir el azúcar y la maizena. Mezclar bien en ir añadiendo la leche con la vainilla poco a poco. Poner en el microondas por 2 minutos a máxima potencia. Bajar a media potencia y cocer 2 minutos más. Sacar, remover con unas varillas y volver a meter por 2 minutos más.  Sacar y remover. Colocar un film sobre la crema y con los dedos colocarlo bien procurando que toque toda la superficie para que no haga costra. Dejar enfriar. Una vez frio, desmoldar la tarta. Decorar con las fresas y un poco del jugo de la maceración. Poner la crema en una manga pastelera y decorar. Echar bien de azúcar por encima y quemar con un soplete. Si no tenéis de esto, pues con unos hilos de caramelo. Fácil y rápido!