jueves, 21 de febrero de 2019

TATÍN DE PERAS EN BIZCOCHO.



Esto es como la típica tarta tatín, que se caracteriza porque se hace al revés y luego se le da la vuelta, pero en vez de usar la masa de hojaldre, usamos bizcocho. Yo he hecho dos versiones. Una hice la receta original, que es la que daré, y peras en almíbar, que ya vienen en mitades y aproveché el hueco de los corazones para poner guindas. Para el otro use la receta del bizcoho de yogur y las peras eran frescas. Estan buenas las dos.

INGREDIENTES:
Para la cobertura:
50 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
1/2 cucharadita de canela
4 peras cortadas en mitades
Para el bizcocho:
175 gr de mantequilla
175 gr de azúcar
ralladura de limón
3 huevos
225 gr de harina con levadura incorporada
1 cucharada de zumo de limón

Precalentar el horno a 180º. empezamos con la cobertura. Derretir al fuego la mantequilla y añadir el azúcar y la canela. Darle vueltas hasta que se disuelva el azúcar. Cubrir el fondo del molde con la cobertura y colocar las peras en el molde con el hueco hacia abajo. Si usáis peras frescas, pelarlas y descorazonarlas y cocerlas en la sarten con un poco de mantequilla y canela. Tardará más, por eso yo corté las peras, no en mitades sino, en ocho trozos cada una y necesité sólo dos peras. Para el bizcocho. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede fina. Añadir la ralladura e ir añadiendo los huevos uno auno y sin dejar de batir hasta que esten bien integrados. Añadir la harina y finalmente el zumo de limón. Mezclar todo bien y volcar sobre las peras procurando cubrirlas bien. Hornear durante 40-45 minutos o hasta que esté hecho. Cuando esté fría desmoldar y girarla. Si durante el horneado veis que se os sube un poco de más por el centro, La típica "barriguita" que suele salir, Antes de darle la vuelta igualar la parte de arriba para que al girarla quede bonita. Los recortes del bizcocho yo los gurado para hacer puding y si no, no pasa nada, seguro que alguien se los come.

REFERENCIA:

Delicias al horno.