viernes, 22 de febrero de 2019

QUEQUE DE PAPAYA



Esta receta la vi hace bastante tiempo y la tenia guardada a ver si encontraba una papaya que no estuviera a precio de oro. Por fin la encontré! Y debo decir que esta muy, pero que muy bueno. Además, me encanta el color tostado de la masa. Olía bien incluso antes de meterlo al horno. Las medidas son en tazas y cucharaditas de repostería, como las de la foto, aunque por supuesto se pueden usar las convencionales, pero varían un poco las medidas. La receta es de " Viviana en su cocina ", prácticamente no le he cambiado nada, solo prescindí de los higos o ciruelas o pasas porque en casa hurgan con el dedo para sacarlas o directamente no se dignan ni a probarlo. A cambio le eché un buen chorro de miel. Buenísimo, merece la pena probarlo.

INGREDIENTES :
3 tazas de papaya en dados
1 taza de higos secos (ciruelas o pasas)
3 tazas de harina
2 tazas de azúcar moreno
1 taza de aceite de girasol
3 huevos
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
1 /4 de cucharadita de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 cucharaditas de ralladura de limón

Picar la papaya y los higos y mezclar con cuidado que no se rompa la fruta. En el bol de la batidora poner el azúcar y el aceite y comenzar a batir con las palas de montar. Añadir los huevos 1 a 1 sin dejar de batir. Batir la mezcla por 5 minutos. Añadir la vainilla. Incorporar la harina poco a poco sin dejar de batir. Una vez mezclado añadir la fruta y mezclar manualmente con cuidado para que no se deshaga la fruta. Precalentar el horno a 180 °. Engrasar un molde y espolvorear con harina. Retirar el exceso. Volcar la masa dentro y hornear por 50-60 minutos. Vigilar el horno, no todos calientan igual y a mi en 45 minutos se me hizo perfectamente. Lo decoré con azúcar glas solamente, pero se puede hacer como la receta original que iba cubierta con un cheesecreme y decorada con bolaitas de papaya.