lunes, 18 de febrero de 2019

BIZCOCHO DE AGUACATE Y CHOCOLATE ( SIN HUEVO, GLUTEN, NI LACTOSA)


Un completo. Este está super rico y es fácil de hacer. Para mi tati chica, no quise volver a repetir y hacerle uno de calabacín, vi este y quise cambiar. Al parecer cada vez hay más casos de intolerancia a los tres, una solución muy sana para estos casos. Si no se tiene intolerancia al gluten o la lactosa, se puede usar harina y leche normales, pero así está delicioso. Pongo también como hacer una cobertura de chocolate, yo prescindí de ella, pero si queréis hacerla ahí la dejo.

INGREDIENTES :
180 gr de aguacate maduro
250 gr de azúcar moreno
150 gr de maizena
200 gr de harina de arroz
60 gr de cacao puro
400 ml de leche de coco
150 ml de aceite vegetal
1 cucharada y media de vainilla
Sal
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
200 gr de chocolate negro
2 cucharadas de aceite de coco

Precalentar el horno a 180 °. Mezclar las harinas, levadura, sal, cacao y bicarbonato. Triturar el aguacate junto con el azúcar y la vainilla. Añadir el aceite y batir. Por último ir añadiendo la mezcla de harina en intercalando con la leche. Engrasar un molde y volcar la masa. Hornear por 45-50 minutos aproximadamente. Dejar enfriar. Para la cobertura. Trocear el chocolate y añadir el aceite de coco. Calentar en el microondas a intervalos de 30 segundos Hasta que se disuelvan completamente y quede una crema homogénea. Cubrir el bizcocho y dejar que  solidifique completamente. Muy rico!

REFERENCIA:

no recuerdo la fuente.