sábado, 16 de febrero de 2019

CARLOTA DE PANDORO CON CREMA DE QUESO Y MOUSSE DE MORAS.


Otro de mis inventos, a ver que tal. Yo he probado la mousse de moras y estaba muy rica, también la crema de queso. Esto por si alguien quiere probar estas fiestas. Me han salido 2 con un solo pandoro. La otra un pelin más pequeña. Se hace muy rápido y sin horno. Habré tardado como una media hora en hacer las 2, con lo cual no hay excusa. Llevaba ya varios días dándole vueltas a como hacer esto y al final lo he hecho lo más sencillo posible. Lo apunto antes de que se me olviden las cantidades que usé. Espero que les guste.

INGREDIENTES :
1 pandoro
150 gr de moras
50 gr de azúcar
250 ml de nata
200 gr de mascarpone
4 hojas de gelatina neutra
2 cucharadas de agua


Poner al fuego las moras con el azúcar. Dejar que hierva Hasta que se funda el azúcar y forme un Almíbar. Sacar las moras y escurrir un poco. Ponerlas en el vaso de la batidora y triturar. Si preferís se puede colar, yo lo dejé tal cual. Reservar el Almíbar!!!! Cortar el pandoro en 8 rebanadas. Cortar 4 de ellas en cuartos y reservar. Colocar 1 rebanada en el fondo de un molde desmontable como base. Entre los picos que forma la base ir colocando los cuartos de pandoro con la parte de los 2 picos hacia arriba. Con la ayuda de un pincel emborrachar con un poco del Almíbar de moras. Reservar. Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría. Montar la nata con el sobre de azúcar vainillado que viene dentro del pandoro y el mascarpone Hasta que esté bien firme. Calentar el agua en el microondas y disolver la gelatina. Coger una cucharada de la crema y añadir. Esto es para atemperar la gelatina. Añadir al resto de la crema y mezclar con movimientos envolventes para que no se baje la nata. Sacar un poco y colocar en una manga pastelera con una boquilla rizada para decorar después. El resto dividir en 2 mitades. Poner la crema de queso sobre la base del pandoro. Poner un poco del Almíbar y hacer aguas con un palillo sin mezclar demasiado, es para que se vea bonito. Colocar las otras bases sobre la crema y emborrachar con el Almíbar de moras. Añadir las moras al resto de la crema y mezclar con movimientos envolventes Hasta que esté bien integrada. Cubrir la tarta y alisar la superficie. Decorar con la nata montada y algunas moras. Dejar en la nevera por al menos 4 horas. Desmoldar y decorar con una cinta alrededor. Media hora! En serio!

REFERENCIA:
Este es una versión de carlota también de invención. Como la de frambuesas y chocolate blanco, la idea de usar pandoro lo saqué de "
fatto in casa da Benedetta"