viernes, 22 de febrero de 2019

PASTEL TURCO.


O tarta de yogur griego. Esta está muy rica también. Es parecido al pastel de queso, que a mi me encanta siempre y en cualquier variedad. Es suave, ligera y delicada y no lleva demasiado azúcar. Fácil de hacer y rápida y con ingredientes sencillos de encontrar.

INGREDIENTES :
3 huevos
3 yogures griegos sin azúcar
75 gr de azúcar
40 gr de harina
Zumo de 1/2 limón
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de levadura química
Un Pellizco de sal

Precalentar el horno a 170°. Separar las claras de las yemas. Montar las claras con un pellizquito de sal hasta que estén bien firmes y reservar. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y añadir e incorporar de 1 en 1 el yogur griego. Añadir el zumo de limón y la ralladura y mezclar. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y mezclar. Por último añadir las claras de huevo y la incorporaremos con cuidado y haciendo movimientos envolventes para que la masa no pierda aire. Engrasar un molde desmontable y enharinar un poco. Hornear por aproximadamente unos 50 minutos. Apagar el horno y dejar la puerta entreabierta con el pastel dentro durante 1/2 hora. Sacar y guardar en la nevera por 6 horas. Desmoldar pasando un cuchillo por el borde para despegar de las paredes y ya se puede servir.

REFERENCIA:

No recuerdo la fuente.