martes, 19 de febrero de 2019

GATÓ DE AVELLANAS (SIN GLUTEN).


Esto está muy rico, sin gluten y sin lactosa, que a veces me han pedido. No he hecho la receta completa, tan sólo tenía 80 gr de avellanas e hice 2 huevos. Ha salido pequeño, pero está muy bien, la receta completa debe de dar para bastante. Tiene pocos ingredientes y es muy rápida de preparar, y muy sabrosa. A mi me ha encantado. Por si algún celíaco quiere darse un pequeño capricho.

INGREDIENTES :
300 gr de avellanas tostadas molidas
7 huevos
250 gr de azúcar
Ralladura de 1 limón
Azúcar glas

Es importante que el horno este bien caliente, así que antes de empezar precalentar a 200°.
Separar las claras de las yemas. En un bol amplio montar las claras a punto de nieve, que estén bien firmes. Reservar. En otro recipiente montar las yemas junto con el azúcar hasta que blanqueen un poco. Añadir la ralladura y la avellana molida. Mezclar bien. Añadir un poco de las claras y mezclar con movimientos envolventes. La preparación de las avellanas es un poco densa, primero añadir solo un poco de las claras y mezclar para aligerarla un poco, para facilitar el trabajo. Una vez mezcladas añadir el resto y mezclar bien con cuidado de que no se bajen. Engrasar un molde y espolvorear con harina (sin gluten), y poner la masa dentro. Bajar la temperatura del horno a 180° y meter el gató. Hornear durante 40 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco. Dejar enfriar. Desmoldar y espolvorear con abundante azúcar glas.

REFERENCIA:

No recuerdo la fuente.