sábado, 16 de febrero de 2019

CUADRADITOS DE LIMÓN Y COCO CON CREMA.


Esto está impresionante! Que se lo digan a mi madre, que se comió la ración de tres personas! 😂😂. Otro de mis inventos. Iba a cubrir con chocolate, pero en el último momento decidí darle la vuelta y cubrir solo la base. Con el zumo de limón acabé haciendo la crema y cubriendo la parte superior. Todo un acierto! En fin, por si alguien quiere probar. No es complicado de hacer.

INGREDIENTES :
3 huevos
80 gr de mantequilla
130 gr de azúcar
75 gr de coco rallado + una cantidad extra
80 gr de harina
30 ml de limoncello
Ralladura de 2 limones
8 gr de levadura química
Cobertura de chocolate

Para la crema:
1 huevo
30 gr de zumo de limón
30 gr de nata líquida
75 gr de azúcar
1 cucharadita de maizena

Precalentar el horno a 170°. En un bol mezclar las 3 yemas con 80 gr de azúcar, la mantequilla fundida, el coco rallado, la ralladura de limón y el limoncello. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y mezclar. Montar las claras a punto de nieve con los 50 gr de azúcar restante Hasta que estén firmes. Añadir a la otra mezcla haciendo movimientos envolventes para que no pierda aire la masa. Engrasar un molde y enharinar. Poner la masa dentro y meter al horno por unos 40 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco. Sacar y dejar enfriar. Mientras hacer la crema. Poner en un cazo el zumo de limón, con la nata, el azúcar, la maizena y el huevo. Mezclar bien y poner al fuego sin dejar de darle vueltas Hasta que espese. Retirar y dejar que se enfríe también. Desmoldar el bizcocho y darle la vuelta. Cubrir la base con cobertura de chocolate. La podéis comprar ya preparada solo para fundir en el microondas, o lo que suelo hacer yo, chocolate negro y la mitad de mantequilla. Para este tamaño aproximadamente 70 gr de chocolate negro y 35 de mantequilla. Igual, fundir al microondas a intervalos de 30 segundos y cubrir. Meter en el congelador 5 minutos que endurezca. Sacar y darle la vuelta. Cubrir la parte superior con la crema de limón y espolvorear con abundante coco rallado. Cortar en cuadraditos y servir. Una maravilla! 😋

REFERENCIA:

La receta del bizcocho está inspirada en una receta llamada "delicias de naranja y almendra" del el libro de "Saber cocinar" de las mañanas de la 1 TVE, obviamente no es la misma y está modificada, El resto son cosas que se me ocurren... un acierto, como ya he dicho.