INGREDIENTES :
75 gr de pasas
2 cucharadas de ron o brandy
1 sobre de levadura de panadería
125 ml de leche tibia
1 1/2 cucharadas de azúcar
225 gr de harina de fuerza
1 huevo
65 gr de mantequilla
Una pizca de sal.
Almendras laminadas y azúcar glas.
Primero poner las pasas en remojo con el ron o el brandy. hacer la masa madre. Diluir en la mitad de la leche la levadura y añadir la mitad del azúcar, la sal y 2 o 3 cucharadas de harina. Dejar reposar 30 minutos en un lugar cálido. Mezclar el resto de la harina, el azúcar con el huevo y el resto de la leche. Añadir poco a poco la mantequilla q deve estar a temperatura ambiente y finalmente la masa madre y las pasas. Batir durante al menos 5 minutos. Engrasar un molde y poner almendra laminada en el fondo. Verter la masa y alisar la superficie con el dorso de una cuchara humedecida con agua. Dejar reposar 1 hora y media y haya subido la masa. Hornear a 180 ° durante 35-40 minutos. Dejar entibiar un poco y sacarlo del molde. Espolvorear con el azúcar glas.
REFERENCIA:
Esta receta la saqué de la revista "Delicias al horno".