sábado, 16 de febrero de 2019
ROLLOS DE CHOCOLATE, AVELLANAS Y NARANJA.
Esto es como los cinnamon rolls, pero como en casa a algunos no parece gustarles mucho la canela se me ocurrió cambiar el relleno, así que teniendo en cuenta eso, para que no resultará empalagoso, también modifiqué la receta. Un éxito! Me quedó genial! Así que lo apunto antes de que se me olvide. Algunas cosas no recordé pesarlas, con la costumbre más o menos a ojo no me suelo equivocar, pero puede variar según el tamaño de la cuchara, así que de forma orientativa y con un poco de vista, a lo mejor pueda necesitar un poco más o un poco menos, eso depende de el gusto de cada uno.
INGREDIENTES :
375 gr de harina de fuerza
7 gr de levadura seca de panadero
75 gr de azúcar
25 gr de mantequilla
100 ml de agua
60 ml de leche tibia
15 gr de avellanas molidas
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
Relleno :
3 o 4 cucharadas colmadas de crema de cacao
2 cucharadas de avellanas molidas
50 gr de pepitas de chocolate
50 gr de cáscara de naranja confitada
1 cucharada de ralladura de naranja
3 cucharadas de azúcar glas
Un chorrito de zumo de naranja
Mezclar la harina con el azúcar, la avellana y la levadura seca, si es fresca unos 20 gr. Añadir la mantequilla reblandecida, el huevo, la leche tibia y el agua tibia también. Mezclar y añadir la sal. Amasar 10 o 15 minutos hasta obtener una masa elástica. La masa es un poco pegajosa, hay que tener paciencia e intentar no añadir más harina, espolvorear la mesa con un poco de harina. Hacer una bola y colocar en un recipiente engrasado y cubierto con papel film. Dejar reposar durante 2 o 3 horas en algún lugar cálido. Yo lo dejé una hora fuera y toda la noche en la nevera. Si se hace de esta manera, sacar la masa una hora antes de trabajarla. Una vez pasado el tiempo de reposo y haya levado la masa, espolvorear con harina la superficie de trabajo. Estirar la masa de forma más o menos rectangular. Extender la crema de cacao sobre la masa, yo hice una capa fina para que no fuera muy empalagoso, calentar un poco en el microondas para que esté más líquida y sea más fácil extender. Espolvorear las avellanas molidas por la superficie. También la ralladura de naranja. Y por último el chocolate troceado o en pepitas y la naranja confitada (Yo la compré en el lidl por la campaña de navidad ). Enrollar por la parte más larga. Cortar 12 porciones y colocarlas en una fuente rectangular procurando dejar espacio entre ellas para que puedan levar. Dejar reposar 1 hora. Precalentar el horno a 180°. Cocer en el horno por 25 minutos aproximadamente. Dejar enfriar. Poner 3 cucharadas de azúcar glas en un recipiente y añadir unas gotas de zumo de naranja para conseguir una glasa. Echar por encima de los rollos.