sábado, 16 de febrero de 2019

BIZCOCHO DE MIEL Y ALMENDRAS.

Casi se podría decir que el bizcocho perfecto. Una receta que al menos a mi me ha gustado muchísimo. Sabe a miel y es dulce, pero sin resultar empalagoso y además ese toque de almendra que le queda muy bien.

INGREDIENTES:
200 gr de harina
3 huevos
180 gr de mantequilla
90 gr de miel
90 gr de almendra molida
90 gr de azúcar moreno
1 yogur natural
1 cucharadita de levadura
Cobertura:
45gr de miel
almendras laminadas.
Primero separar las yemas de las claras y precalentar el horno a 180º. Batir las yemas con el azúcar, la miel y la mantequilla (Yo he usado 100 ml de aceite de girasol). Añadir la almendra molida y el yogur. Por último añadir la harina tamizada junto con la levadura y mezclar bien. Montar las claras a punto de nieve y añadir con movimientos envolventes para que no se baje. Colocar la masa en un molde engrasado y hornear unos 30- 35 minutos. Sacar el bizcocho del horno y untar por arriba con los 45 gr de miel caliente, ponerle la almendra laminada y volver a hornear 5 minutos más con calor sólo arriba.

REFERENCIA:

No recuerdo la fuente.