viernes, 22 de febrero de 2019
PASTEL DE ZANAHORIA
El otro día lo vi en la tele y pensé: eso tiene que estar muy bueno! Así que lo hice y aunque hubo gente que primero dijo zanahoria! aahhgg! Hay que decir que fue un éxito. Le he cambiado una cosita porque si no le cambio algo a todas las recetas no me quedo a gusto, así que la doy como yo la hice.
INGREDIENTES:
100ml de aceite
3 huevos
200gr. de azúcar moreno
200gr. de zanahoria rallada
125gr. de harina
75gr. de almendra molida
5 gr.de levadura química
pizca de sal
canela en polvo y jengibre molido
1. Montar las claras con la mitad del azúcar y reservar.
2. Rallar las zanahorias.
3. Mezclar el resto del azúcar con el aceite, añadir las especias y la sal. Añadir las yemas y la zanahoria. Y por último la almendra y la harina tamizada con la levadura. Añadir el merengue con movimientos envolventes para que no pierda aire.
4. Precalentar el horno a 170º y hornear durante 35 minutos aproximadamente.
BUENÍÍÍÍÍSIMOOOOO!!!!!!
REFERENCIA:
Esto lo vi hace tiempo en las mañanas de la 1 de RTV1, pero como dije, la receta está modificada.