martes, 19 de febrero de 2019

RUFFLED MILK PIE, TARTA GRIEGA.


Esto es muy sencillo de preparar y está muy muy rico. Es una tarta griega de natillas. Sorprende mucho por la textura crujiente de la pasta filo y la cremosidad de la natilla. La pasta filo es una pasta muy fina, como papel de cebolla. Hay que manipularla con cuidado para que no se rompa y procurar que las que no se están usando, estén bien tapadas, porque se seca rápido y se os pueden estropear.

INGREDIENTES :
7-8 hojas de pasta filo
100 gr de mantequilla fundida
300 ml de leche
3 huevos
150 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Canela
Cáscara de limón
Azúcar glas

Colocamos una hoja de pasta filo sobre la superficie de trabajo limpia. Con un pincel pintamos toda la superficie de la pasta y doblamos la hoja como si hiciéramos un abanico de papel, a tablas. Enrollar como si fuera una rosa y colocar en el centro de un molde engrasado. Ir haciendo lo mismo con el resto de las hojas. Se puede hacer de dos maneras, una, como yo hice, enrollarlas 1 por 1, o 2, seguir enrollando desde la flor central en espiral, da igual. Meter al horno precalentado a 180° durante media hora. Mientras poner a hervir la leche con la canela, la piel de limón y la vainilla. Mezclar los huevos con el azúcar y batir. Una vez haya hervido la leche dejar infusionar 5 minutos. Colarla y añadir a los huevos poco a poco y batiendo para que no se cuajen. Sacar la tarta del horno y repartir la mezcla por encima. Meter al horno 30 minutos más, o hasta que veáis que las natillas han cuajado. Sacar y dejar enfriar. Espolvorear de azúcar glas.

REFERENCIA:

No recuerdo fuente.