sábado, 16 de febrero de 2019

TORTA CHEESCAKE PIUMINO.


Esto lo vi en fatto in casa da Benedetta. Hice la mitad de la receta solamente, pero dió para una torta grande. Ahora que parece que las cosas por casa se empiezan a normalizar un poco, menuda semana más mala he tenido, tengo un ratito para poder escribir. La tarta es sencilla y rica.  Se me doró un poco la parte del cheescake, lo que pasa por hacer varias cosas a la vez, pero en fin... es un bizcocho muy tierno y curioso a la vista. Una mezcla de bizcocho de chocolate con tarta de queso. Muy fácil!

INGREDIENTES :
Para la base :
5 huevos
230 gr de azúcar
125 ml de aceite de girasol
125 ml de agua con gas
325 gr de harina común
25 gr de cacao puro
8 gr de levadura química
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el cheescake:
500 gr de queso crema
2 huevos talla M
70 gr de azúcar
20 gr de maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado

Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve hasta que queden firmes y reservar. Montar las yemas con el azúcar y la vainilla. Añadir el aceite y el agua con gas poco a poco y sin dejar de batir. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y el cacao. Mezclar. Por último añadir las claras de huevo y mezclar haciendo movimientos envolventes para que no se baje la masa. Engrasar un molde de 35×35 y espolvorear con harina. Verter la masa dentro y alisar la superficie. Hacer el cheescake. Batir el queso con el azúcar y la vainilla. Añadir los huevos y remover con las barillas. Por último añadir la maizena y mezclar bien con las barillas hasta obtener una crema. En este punto a mi me quedó demasiado líquida, así que ponerle solo un huevo y si veis que es demasiado espesa añadir del segundo huevo batido cantidades pequeñas Hasta que os quede una textura como la de una crema pastelera. Meter la crema de queso en una manga pastelera o en su defecto, una bolsa de plástico y cortar la punta. Ir formando rallas sobre el bizcocho en diagonal y cruzarlas en sentido contrario, formando rombos. Cocer en el horno precalentado a 170° durante 25-30 minutos. Sacar y dejar enfriar. Listo!

REFERENCIA:
 https://www.fattoincasadabenedetta.it/