domingo, 24 de febrero de 2019

PAN PARA HOT DOG.

Esto lo hice el otro día. Sólo cuelgo la foto de uno porque con la tontería, se me olvidó hacer fotos y los congelé, así que cuando lo he sacado para comerlo le hice la foto. Busqué muchas recetas para pan, pero al final me decidí por esta, que decía ser autentica de New York, no sé, yo no he estado allí, pero han quedado muy bien. La receta la encontré en "Comida norteamericana"  http://www.comidanorteamericana.es/receta-de-pan-para-hot-dogs-americanos-tipicos-de-new-york/ . Tan solo hice la mitad de la receta, para cinco panes, no usé moldes, así que no me quedaron perfectos, ¡pero que más da!, han quedado geniales.

INGREDIENTES:
680 gr de harina de fuerza
2 cucharaditas de levadura de panadero seca
4 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas (de café) de sal
50 gr de mantequilla
150 ml de agua
200 ml de leche
4 yemas de huevo

Mezclar los ingredientes secos, excepto la sal. Calentar la mantequilla y el agua y añadir la leche. Dejar entibiar. Añadir los ingredientes secos y comenzar a amasar. Añadir la sal e integrar. Amasar durante 10-12 minutos aproximadamente hasta obtener una masa elástica y que no se pegue. dejar en un bol engrasado y cubrir con papel film, dejar reposar 2 horas. Dividir la masa en 10 porciones, procurando no amasar ni manipular en exceso, para evitar que la masa se contraiga. Hacer la forma de los panes, redonda si es para hamburguesa y alargada si es para hot dog. Colocar sobre la bandeja del horno separados entre si porque volverán a levar. Cubrir y dejar reposar una hora. Precalentar el horno a 220º. Pintar la superficie de los panes con leche, cuidando de no desgasificarlos. Hornear por 12-15 minutos.