sábado, 16 de febrero de 2019

CARLOTA DE PANDORO, FRAMBUESAS Y CHOCOLATE BLANCO.


Otro postre fácil, sin horno y muy rápido para estas navidades. El otro día hice una con crema de queso y mascarpone, compré 2 pandoro y al final me sobró 1, me invitaron hoy a comer a casa de unos amigos y como se que les gusta el chocolate blanco y las frambuesas se me ocurrió esto. Está muy bueno, no resulta excesivamente dulce y entra muy bien. A mi me gustó.

INGREDIENTES :
1 pandoro
100 gr de chocolate blanco
100 ml de nata
75 gr de frambuesas
3 cucharadas de azúcar
125 ml de nata
100 gr de mascarpone
Almíbar para el pandoro 


Un poco de nata montada para decorar (montada en casa, de bote no sirve)
Primero hacer el ganache de chocolate blanco porque hay que dejar que este frio. Poner la nata a calentar en un cazo, cuando empecé a humear apartar y añadir el chocolate troceado mezclar hasta que se disuelva el chocolate. Dejar enfriar. Una vez frio montar con las barillas eléctricas y reservar en la nevera. En otro recipiente poner la nata restante, el azúcar y el queso mascarpone. Batir con las barillas hasta que esté firme la nata, reservar unas frambuesas para decorar y añadir el resto a la crema de nata. Batir con las barillas eléctricas. Se desharán y teñirán la nata, no hay problema es así. Reservar. Colocar en un plato o fuente un aro para pasteles. Cortar 4 rebanadas  del pandoro. Colocar en el fondo la base. Cortar 2 de las rebanadas por la mitad y después por la mitad y meter los 8 cuartos entre la base y la pared del molde, dejando los 2 picos hacia arriba. Emborrachar con un poco de Almíbar y cubrir con el ganache de chocolate blanco. Colocar la última rebanada de pandoro y bañar un poco con el Almíbar. Poner la crema de frambuesas encima y alisar la superficie. Decorar con un poco de nata montada con la manga pastelera, y las frambuesas reservadas. Por último colocar una cinta alrededor de la Carlota.

REFERENCIA:

La receta es una ocurrencia de las mías, aunque la idea de usar el pandoro en vez de los típicos bizcochos característicos de la carlota, lo saqué de "fatto in casa da Benedetta"