sábado, 16 de febrero de 2019
TARTA DE QUESO Y FRAMBUESAS AL MICROONDAS.
Compré unas frambuesas el otro día que estaban tiradas de precio y tenían una pinta estupenda. Iba a hacerla al horno como siempre, pero estaba a la vez preparando 3 panes que tenía que hornear y pensé que como ya había hecho una antes al microondas que quedó buenísima, podía prepararla igual. He tuneado la receta porque no tenia de todo en casa y conté con que las frambuesas son más ácidas y añadí más azucar y en vez de caramelo puse mermelada. Ojalá hubiera tenido de frambuesas para rizar el rizo, pero con esta de frutas del bosque quedó espectacular. Receta fácil y rápida por si no tenéis tiempo y vienen invitados. Las frambuesas se pueden substituir por la fruta que más os guste.
INGREDIENTES :
100 gr de frambuesas
300 gr de queso de untar
3 huevos
250 ml de leche
100 gr de azúcar
40 gr de maizena
1 cucharadita de esencia de vainilla
Mermelada de frambuesas
Poner en la base de un molde apto para microondas unas cucharadas de mermelada. En el vaso de la batidora batir todos los ingredientes excepto las frambuesas. Con cuidado colocar una cuchara con el dorso hacia arriba y verter la mezcla sobre ella para romper un poco la caída de la crema y no se mezcle mucho con la mermelada. Colocar las frambuesas enteras repartiendolas por la tarta e introducir al microondas por 8 o 10 minutos. El mio no es muy potente, necesité 10 minutos. Pero probad con 8 y si al mover el molde veis que aún no está del todo, poner un par de minutos más. También tened en cuenta el tipo de molde, estos de rosco con agujero en medio reparten mejor el calor y se hacen antes.