viernes, 22 de febrero de 2019

TARTA TRES CHOCOLATES.


Una tarta muy fácil de hacer, que da muy buenos resultados, que no necesita horno, y un gusto buenísimo. No es necesario tampoco ser un master chef y aunque la he decorado con una plantilla y cacao soluble, también estaba bonita sin decorar.

INGREDIENTES :
Base de galletas
600 ml de nata
600 ml de leche
3 sobres de cuajada
200 gr de chocolate negro
200 gr de chocolate con leche
200 gr de chocolate blanco

Primero hacer la base de galletas y mantequilla. Colocar en un molde desmontable como base y llevar a la nevera que se asiente. En un cazo poner 200 ml de nata,150 de leche y ponerlo al fuego. En 50 ml de leche fría, disolver un sobre de cuajada hasta que no queden grumitos. Cuando lo que está al fuego este a punto de hervir, añadir el chocolate negro en trozos y darle vueltas hasta que se haya fundido. Añadir la cuajada, Sin dejar de darle vueltas para que no se pegue. Cuando rompa a hervir retirar del fuego y seguir dando vueltas hasta que deje de hervir. Volver a llevar al fuego hasta que vuelva a hervir. Esto lo indica también en las instrucciones de como hacer la cuajada. Volcar sobre la base de galletas con cuidado. Llevar a la nevera hasta que cuaje. A mi me tarda unos 15 minutos. Es importante que esté cuajada antes de añadir la siguiente capa para que no se mezclen los chocolates. Repetir el proceso con 200 ml de nata, 200 ml de leche, 200 gr de chocolate con leche y un sobre de cuajada. Sacar la tarta de la nevera e hincar un cuchillo varias veces sobre la superficie de la capa de chocolate. Esto es para que la otra capa se cuele por las marcas del cuchillo y se fije a la capa de abajo. Sino se os iría cada capa por un sitio. Hacerlo sin miedo que eso no se va a ver. Volcar la capa de chocolate con leche sobre la anterior y llevar a la nevera hasta que cuaje. Repetir el proceso con el resto de ingredientes y el chocolate blanco. Hincar el cuchillo sobre la capa anterior y volcar con cuidado la de chocolate blanco. Llevar a la nevera. Dejar al menos unas 6 horas antes de desmoldar. Y decorar como queráis. Con escamas de chocolate, con cacao un polvo, con fideos de chocolate o de colores... o sin nada, que también queda muy bien.