sábado, 16 de febrero de 2019

ALBÓNDIGAS DE POLLO CON QUESO.


He dudado un poco antes de publicar esta receta, sale de lo que suelo colgar, pero he preguntado y me han dicho que si, que si...! Receta por favor!!! No son las típicas que se suelen hacer de ternera o de cerdo generalmente con ajo. Son mucho más suaves y fáciles de digerir. A mi es como mas me gustan.

INGREDIENTES :
1 pechuga de pollo mediana
2 cebollas medianas
1 zanahoria grande
1 diente de ajo
50 gr de queso rallado
3-4 cucharadas de pan rallado
1 yema huevo
1 vasito de vino blanco
1 vaso de Caldo de pollo
Sal, pimienta, orégano.
Harina para rebozar

Primero picar el pollo, si tenéis picadora. Yo lo hice en casa, pero se puede comprar ya picado, más o menos sobre los 200 gr aproximadamente. Picar finamente una de las cebollas y pochar en la sartén hasta que esté dorada. A veces me salto el paso y le pongo cebolla frita de la que venden deshidratada en el super. Cuando esté pochadita la cebolla, mezclar con el pollo, salpimentar, y añadir un poco de orégano si os gusta, añadir el queso rallado, el huevo y el pan rallado y mezclar bien. Hacer bolitas de carne y aplastarlas un poquito para hacer la forma de la albóndiga. Si veis q no podéis hacer bien las bolitas añadir un poco de pan rallado, a veces depende del tamaño del huevo. Pasarlas por harina y dorarlas en la sartén. Para hacer la salsa. Picar la cebolla restante, la zanahoria y el diente de ajo. En una olla poner a pochar la verdura a fuego suave hasta q estén tiernas. Añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol, unos 5 minutos. Triturar la salsa y volver a poner en la olla con las albóndigas y Añadir el caldo caliente. Dejar cocer unos 10 minutos a fuego suave hasta que se terminen de cocer las albóndigas. Yo tenía un buen caldo de gallina en ese momento, pero si no tengo le suelo poner un dadito de caldo Maggi, que son más pequeños. Están muy ricas.

REFERENCIA:

Así las hace mi mami....