sábado, 16 de febrero de 2019

BORRACHO DE PIÑA COLADA.



Este lo he vuelto a hacer y vuelvo a compartir la receta. Es uno de mis inventos. La receta del bizcocho la saqué de no recuerdo donde y la tuve mucho tiempo pendiente de hacer. El día que me puse no tenía algún ingrediente que necesitaba y empecé a pensar en cómo hacer para prescindir de lo que me faltaba, y acabé haciendo un borracho. Para rizar el rizo, se me ocurrió también hacer una yema tostada, pero ya que era de piña colada, usé ron en vez de agua o leche. El alcohol se evapora con el calor, pero debo confesar que el borracho este sabe muuuuuucho a ron😂 pero está muy bueno! a vuestra discreción...

INGREDIENTES :
Para el bizcocho :
4 huevos
300 gr de leche condensada
100 gr de coco rallado
6 rodajas de piña en su jugo
100 ml de aceite de girasol
160 gr de harina
1 sobre de levadura química

Para el Almíbar :
120 ml del jugo de piña
30 ml de ron
75 gr de azúcar

Para la crema de ron:
2 huevos
50 gr de azúcar
30 ml de ron
7 gr de maizena

 Triturar la piña bien escurrida junto al coco rallado. Yo lo hice en el vaso grande de la batidora. Sin dejar de batir añadir la leche condensada e ir añadiendo los huevos 1 a 1 siempre sin dejar de batir. Añadir el aceite poco a poco, siempre con la batidora en marcha. Mezclar y tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla. Batir hasta integrar. Precalentar el horno a 180° calor arriba y abajo. Poner la masa en un molde engrasado y enharinado. Hornear aproximadamente 40 minutos. Si se dora mucho por arriba y veis que aún no está listo, cubrir con papel de aluminio. Mientras se hace el bizcocho preparar la crema y el Almíbar. Para la crema, mezclaremos en frío todos los ingredientes con un batidora de mano. Poner a fuego medio sin dejar de batir hasta que espese. Retirar y cubrir con papel film, procurando que este esté en contacto con toda la superficie de la crema. Es para que no se forme costra. Poner el jugo de piña con el azúcar y el ron al fuego y hacer el Almíbar. El punto del Almíbar yo ya lo hago a ojo. Para los que no lo tengáis aun muy claro, es fácil, poner un vaso de agua fría y dejar caer una gota del Almíbar, si al contacto con el agua fría se forma una bolita es que está listo. Si no, cuando veáis que se pone un poco más denso. Cuando el bizcocho esté hecho, bañar con el Almíbar caliente recién lo hayamos sacado del horno y sin desmoldar. Dejar que enfríe y se empape. Una vez frio desmoldar y cubrir con la crema de ron. Espolvorear con abundante azúcar y quemar con un soplete. Para los que no tengáis de eso, hacer un caramelo casero y formar hilos encima para que cristalice. Muy rico!!