viernes, 1 de noviembre de 2019
PASTEL DE BONIATO Y CHOCOLATE.
Esto lo he probado. Muy rico. Toooodo siempre está muy rico! Ahora que es temporada y con la castañada, seguro que la mayoría tiene en casa boniatos, yo los he hecho hervidos, pero si os han sobrado algunos al horno , aprovecharlos. El buttermilk se hace añadiendo a la leche 1 cucharada de vinagre, se le dan unas vueltas y se deja reposar 5 minutos. Tendrá un aspecto como cortada, es así como tiene que ser. Es una receta muy simple y rica.
INGREDIENTES :
250 gr de boniato ya cocido
300 gr de harina
3 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
70 gr de cacao puro
150 ml de buttermilk
1 1/2 cucharadita de levadura
Cobertura:
150 gr de chocolate
100 ml de nata
50 gr de mantequilla
Hervir los boniatos y Triturar con un tenedor. Entibiar. En un bol batir la mantequilla y el azúcar, hasta que blanqueen. Añadir los huevos 1 a 1. Tamizar la harina, la levadura y el cacao e ir añadiendo a la masa alternando con el buttermilk, para que nos sea más fácil. Precalentar el horno a 180 °. Engrasar un molde y espolvorear con harina. Verter la masa dentro y hornear durante unos 40 minutos aproximadamente. Yo hice dos no muy grandes como los de la foto y solo necesité media hora. Ajustar el tiempo en base al tamaño de los moldes. Dejar enfriar y hacer la cobertura. Poner los ingredientes al baño maría y darle vueltas hasta que se disuelva el chocolate. Dejar entibiar un poco. Colocar el pastel sobre una rejilla y bañar con la cobertura.