jueves, 7 de noviembre de 2019

TORTITAS DE AVENA.


Un desayuno sano y saludable. Ya he dicho más de una vez los beneficios de la avena, pero además está nos mantiene por más tiempo saciados, y nos aporta energía. La harina de avena la podemos encontrar en el supermercado, pero también podemos hacerla en casa y nos resulta más económica. Simplemente se meten copos de avena en una trituradora y se tritura durante unos minutos. El resultado es un polvo muy fino que hay que colar para separar el salvado de la harina. Aunque la podéis usar también sin colar. De 100 gr de copos de avena aproximadamente salen 75 gr de harina y 25 gr de salvado.

INGREDIENTES :
130 gr de harina de avena
200 ml de bebida de avena
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo
1/4 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Pellizco de sal
Unas gotas de estevia

Poner los ingredientes en el vaso de la batidora y batir todo hasta que tengamos una crema homogénea. Dejar reposar 30 minutos en la nevera. Poner una sartén antiadhernte al fuego con una gota de aceite y retirar el exceso con papel absorbente. Hacer las tortitas más o menos por tres minutos de cada lado, depende de la potencia que se use. Se van colocando en un plato una encima de otra para que se mantengan calentitas, me salieron 6 a mi, y se sirven. Yo puse mermelada, pero otra opción aun más saludable es usar sirope de agave o miel. Obviamente también podemos poner chocolate, caramelo....