Para aquellos que ya han probado de los míos y quieran probar a hacerlos en casa, truquis!!! yo con el tiempo, y con las cantidades de masa que hago, no puedo decir con exactitud las cantidades que voy modificando. Sólo puedo decir que quito mucho azúcar, no me gustan tan dulces. También quito algo de manteca, con el calor la grasa de cerdo se volvía más líquida y perdían un poco la forma. También con las cantidades exageradas de masa que hago, dejé de usar ralladura de limón porque me quedaba la nevera llena de limones y acababan en la basura, así que empecé a usar aroma de limón. poco más, que cada uno de con la fórmula que más le guste.
INGREDIENTES:
1/2 kg de harina
300 gr de azúcar
375 gr de manteca de cerdo
100 gr de almendra molida
canela
ralladura de un limón
azúcar glas
Tostar la harina en una sartén a fuego lento hasta que oscurezca un poco. Mezclar la manteca ( a temperatura ambiente) con el azúcar. Añadir la almendra, la canela y la ralladura de limón mezclando vigorosamente. Añadir la harina tamizada. En este momento la masa tendrá su momento crisis, puede parecer que no se va a juntar nunca pero insistir hasta formar la masa. Extender con el rodillo una capa de aprox.1 cm, 1 1/2 cm dependiendo de si os gustan más gorditas. Cortar con cortapastas y precalentar el horno a 180º. hornear hasta que empiecen a tomar color dorado aproximadamente unos 12-15 minutos. Ojo, no los tostéis demasiado porque no quedaran igual. Dejarlos entibiar y espolvorear con azúcar glas. Son muy delicados así que recomiendo no tocarlos mucho o hacerlo con mucho cuidado. cuando estén fríos colocarlos en una caja metálica bien tapados. Aguantarán perfectamente un par de meses. Aunque no creo que duren tanto! Son buenísimos!