viernes, 22 de noviembre de 2019

PASTEL DE CALABAZA, GALLETAS Y COCO.


El otro día una amiga me regaló una calabaza del huerto de su tío, además de crema de calabaza, que con el frio ahora entra muy bien, he hecho esta receta que hace tiempo tenia en cola para probar. Ha quedado muy rica, no necesita horno y es rápida, fácil y económica. Como siempre, la calabaza no se nota en el gusto porque es más intenso el sabor del chocolate y el coco pero sirve para dar jugosidad a la tarta. No había cantidades en la receta. Se hace la cantidad que se vaya a necesitar según el tamaño del molde.

INGREDIENTES :
Galletas
Calabaza
Azúcar
Coco
Chocolate

Hervir la calabaza y escurrir. Pesarla y añadir de azúcar la mitad de su peso ( por ej: 200 gr de calabaza, 100 gr de azúcar). Chafar la calabaza y el azúcar con un tenedor hasta hacer un puré fino. Colocar en el molde una capa de galletas. Cubrir con un poco del puré de calabaza extendiéndola bien. Cubrir con una capa de chocolate negro fundido y añadir coco rallado por la superficie. Ir alternando capas de galletas, calabaza, chocolate y coco hasta llenar el molde. Yo he usado pequeños de cupcakes porque he hecho muy poca cantidad para probar, pero se hace un un molde algo más grande. Finalmente cubrir con una capa de galletas y meter en la nevera al menos 12 horas con un peso encima para q se junten bien todos los ingredientes. Desmoldar. Hacer una cobertura de chocolate y cubrir la tarta. Decorar. Yo he usado coco rallado pero a vuestro gusto, almendra, fideos de chocolate, perlas de azúcar, lacasitos, conguitos...