jueves, 28 de noviembre de 2019

MILHOJAS DE CHOCOLATE MASCARPONE Y CAFÉ.


 El otro día vi como hacer copitas de chocolate con globos de agua y he estado pensando como aprovechar la idea. Se me ocurrieron varias cosas, una de ellas es esta. No doy cantidades, usad en base a lo que vayáis necesitando.

INGREDIENTES:
Mascarpone
Nata
Chocolate negro
Cafe soluble
Azúcar.

Como veis poca cosa. La nata que he usado es de origen vegetal. La compré en una tienda especializada de repostería, ahora las hay por todas partes. Esta nata es más digestiva, fácil de montar y bastante más estable q la nata tradicional, aguantará mejor la forma a la hora de meter la cuchara. Primero hacer las copitas de chocolate y un par de obleas de chocolate por copa y meter en el congelador hasta q estén sólidas. Mientras mezclar la misma cantidad de nata que de Mascarpone. Añadir el azúcar a gusto. La vegetal ya viene azucarada así q tener cuidado. Apartar un tercio de la mezcla y añadir el café soluble (o cacao, si preferis). Montar la copa. Poner un poco de la crema en la copa, colocar una oblea de chocolate. Poner un poco de la crema con café y colocar otra oblea. Terminar con otra capa de crema y decorar al gusto. Para los q no se quieran molestar tanto, la otra versión. Hacer 4 obleas de chocolate por persona, no tienen que ser perfectas pero guardar las más bonitas para la parte superior.  y montar una oblea y capa de crema. Otra oblea y capa de crema con café. Otra oblea y crema y tapar con otra oblea. En la foto se aprecia bien. Decorar.