jueves, 28 de noviembre de 2019
BABKA DE CHOCOLATE.
Esto está buenísimo! Toooooda la casa me olía a chocolate y pan dulce, apenas si lo probé, pero uuuummmm! recomendaban dejarlo reposar 12 horas en la nevera para que levara, pero yo lo hice a temperatura ambiente y me levó en 2 horas. Es fácil de hacer y como he dicho, buenísimo!
INGREDIENTES :
325 gr de harina de fuerza
12 gr de levadura fresca
1 huevo
55 gr de azúcar
85 gr de leche
60 gr de mantequilla
1/2 cucharadita de vainilla
Pellizco de sal
Almíbar para bañar
Relleno :
250 gr de crema de cacao
100 gr de trocitos de chocolate
Disolver la levadura en la leche tibia y añadir el azúcar. En un recipiente poner la harina y hacer un hueco en el medio. Poner la leche, la vainilla, la mantequilla, el huevo y empezar a amasar. Añadir la sal. Amasar durante 10 minutos hasta tener una masa elástica y suave. Hacer una bola y dejar en un recipiente engrasado y cubierto con papel film. Dejar reposar en la nevera 12 horas. (Yo lo hice dejándolo reposar durante 2 horas en un lugar cálido ). Desgasificar suavemente la masa y estirar con un rodillo dándole forma más o menos rectangular.
Untar toda la superficie de creme de cacao y esparcir los trocitos de chocolate por encima, enrollar la masa. Cortar en dos mitades y hacerles un corte profundo a todo lo largo del rulo pero que no llegue al los bordes, dejo las fotos para que entendáis lo que quiero decir.
Colocarlos en forma de cruz, con el corte hacia arriba y trenzar, procurando que el corte siempre este hacia arriba. Forrar un molde de plum-cake y colocar la masa dentro.
Dejar reposar una hora. Precalentar el horno a 180° y hornear por 30 minutos. Mientras, haremos un Almíbar con 80 gr de azúcar y 60 gr de agua. Cuando saquemos nuestro babka del horno bañarlo con la ayuda de un pincel con el Almíbar. Dejar enfriar y desmoldar.