lunes, 11 de noviembre de 2019

BIZCOCHO DE BONIATO CANELA Y NUECES.


Iba al esperar para publicar este porque se de quien, cuando sepa lo que es, no se va a dignar ni al probarlo, en fin! Ellos se lo pierden... yo probé un bocadito chiquitín y esta muy rico, además queda super esponjoso y muy fácil de hacer. Ahora que todavía es temporada hay que aprovechar.

INGREDIENTES:
300 gr de boniato
4 huevos
200 gr de azúcar
250 gr de harina
1 vaso pequeño de aceite
1 cucharada de miel
1 sobre de levadura química
1/2 cucharadita de canela
Un buen puñado de nueces

Cocer el boniato troceado durante 6-7 minutos en el microondas. Chafar con un tenedor y reservar.  Picar las nueces y reservar. Precalentar el horno al 180°. En un bol batir los huevos con el azúcar y la miel hasta que hayan triplicado su volumen. Añadir el aceite en forma de hilo y sin dejar de batir. Mezclar la harina, la canela y la levadura y tamizar. Añadir a la masa alternando con el puré de boniato hasta que quede todo integrado. Enharinar las nueces y añadir removiendo con una espátula. Engrasar un molde y espolvorear con harina. Colocar la masa y hornear durante aproximadamente 40-45 minutos. Si usáis un molde de estos de corona con el agujero en medio es probable que necesite menos tiempo, ya que el calor se reparte mejor, el mio en 30 minutos estaba, pero también depende del horno, pinchar con un palo de brocheta y si sale seco es que está listo.