jueves, 28 de noviembre de 2019

POLVORONES DE CHOCOLATE.


Otra receta de polvorones. Están muy ricos, la textura es igual que la de los polvorones normales (o sea, que se pegan en el paladar) pero aun así son mejores que la mayoría de los que venden en el super. No son nada complicados de hacer y como siempre, mejor hecho en casa, que al menos sabemos lo q llevan. La harina hay q tostarla. Yo la tuesto en la sartén porque se tarda menos tiempo, pero se puede hacer en el horno. He puesto la foto de la harina tostada y en la cuchara la harina sin tostar para q veáis la diferencia y como tiene que quedar.

INGREDIENTES :
260 gr de harina
100 gr de almendra molida
130 gr de azúcar glas
130 gr de manteca de cerdo
20 gr de cacao en polvo valor

Tostar la harina en la sartén hasta que coja un color dorado, más o menos entre 5 y 10 minutos, depende de la potencia del fuego. Es importante no dejar de darle vueltas para que se tueste uniformemente y no se nos queme porque si no tendríamos que tirarla y empezar de nuevo. Se puede hacer al horno 180° calor arriba y abajo durante 20 minutos, abriendo el horno de vez en cuando y dándole vueltas para que se dore toda. Dejar enfriar. En un recipiente Poner todos los ingredientes secos y mezclar. Añadir la manteca de cerdo, que tiene que estar a temperatura ambiente, y amasar. Puede parecer que no se juntarán todos los ingredientes, pero hay que insistir. La mejor forma es apretando la masa con los dedos a puñados e ir juntando todo poco a poco. Yo tardo entre 3 y 5 minutos. Una vez tengáis la masa preparada, formar los polvorones. Yo he hecho unos con el cortapastas y otros con la mano dándole forma de croquetas. Colocarlos en la bandeja de horno sobre un papel sulfurizado y meter en el horno Precalentado a 180° durante 10-12 minutos. Espolvorear con azúcar glas, y sobre todo, importante, no tocar hasta q se enfríen completamente porque son muy delicados y se pueden romper con facilidad. Que aproveche!!!