jueves, 21 de noviembre de 2019
DANUBIO SALADO.
Esto lo hice para el cumple de mi sobrino el sábado. Hice además otro que también publicaré. Estábamos divididos, los hay a los que este les gustaba más, y los que nos gustaba más el otro. De todas formas estaba buenísimo y no quedaron ni las migas... El original estaba relleno de jamón serrano, jamón york y queso rallado. Yo substituí el jamón serrano por beicon y quedó muy bien. Además, llegué tarde pero iban calentitos... Uuuuummmmm!😋
INGREDIENTES :
500 gr de harina de fuerza
250 ml de leche tibia
1 huevo
20 gr de azúcar
10 gr de sal
50 gr de aceite de oliva
15 gr de levadura fresca de panadería
Semillas de amapola
1 huevo para pintar
100 gr de queso rallado
100 gr de beicon picado
100 gr de jamón picado
Diluir la levadura y el azúcar en la leche tibia, añadir el aceite y el huevo y mezclar. Ir añadiendo la harina Hasta formar una masa más o menos compacta. Añadir la sal y amasar durante unos 5-10 minutos. Formar una bola y dejar en un bol engrasado y cubierto con papel film en un lugar cálido una hora y media o dos, hasta que haya doblado su volumen. Mientras picar el jamón, el beicon y preparar el queso rallado.Pasado este tiempo, desgasificar la masa y dividir en bolitas de aproximadamente 45-50 gr. Engrasar una fuente de horno y espolvorear de harina. Estirar con la ayuda de un rodillo las bolitas de masa y rellenar con el queso, el jamón y el beicon. Cerrar y sellar con un poquito de agua y darle forma de bolita.
Colocar en la fuente como se ve en la foto. No importa si quedan huecos, al levar se cierran y se juntan.
Cuando ya estén todas, tapar y dejar levar una media hora. Precalentar el horno a 180°. Con un huevo batido pintar toda la superficie del danubio y espolvorear con semillas de amapola. Si no tenéis con sésamo o lo que os venga bien. Hornear durante 30-40 minutos. Receta salada, que publico pocas.